Alimentazione e BENESSERE! Leggi e Condividi!





CONTIENE MATERIALE UTILE
PER LA TUA SALUTE!


Pillole informative per una corretta e completa Nutrizione

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della tua Nutrizione e della tua Salute
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Premessa


Io non sono ne medico,
ne scienziato,ne biologo, 
Invece, le informazioni che trovate qui, queste si, 
sono il prodotto di personalità esperte e titolate,
studi e ricerche di riconosciuta autorevolezza le quali,
continuano a portarmi sempre
alle stesse ed identiche conclusioni.



Io non sono uno scienziato ma, allo stesso tempo,
non mi considero neanche uno sprovveduto
che può continuare ad ignorare ciò che,
con sempre crescente forza,
va confermandosi con un indiscutibile carattere
di oggettiva EVIDENZA.




Il mio contributo consiste semplicemente
nel fornirti qualche spunto di riflessione
che possa aiutarti a raggiungere
un maggior benessere e,
di conseguenza, una vita migliore;


Quanto segue vuole essere pertanto
un vivo consiglio e suggerimento,

se già non lo fai,
di ripensare seriamente alla propria alimentazione
ed a quello che mangiamo tutti i giorni!

Pronti?

PARTIAMO DA QUI!
Con questo bel filmato!

(Grazie a: miglioramoci.net) 



DOVE L'HO TROVATO?

Di informazioni di tal genere ce ne sono quante ne vogliamo ma, solitamente, non le troviamo ne in TV, ne sulla maggior parte dei media, che vivono proprio facendo pubblicità a quei prodotti che invece
dovrebbero essere demonizzati!
(non si può certo sputare sul piatto dove si mangia…
e ci mancherebbe altro!);
la colpa di questo quindi non è sicuramente loro!


Le informazioni di questo genere
le trovi dappertutto:
 


libri, riviste, internet o youtube

(ripeto, non alla TV e neanche, in certi casi,

dai quei medici di famiglia che sono troppo o solamente

esperti in “malattie” e “Medicine”,

piuttosto che in “Salute” e “Prevenzione”).

  
VOGLIO SUGGERIRTI A PROPOSITO
 ALCUNE PAROLE CHIAVE per le tue ricerche:

Nutrizione

Alimenti da evitare

Nutraceutica

Nutrigenomica

Dieta molecolare

Cronodieta

Ecc.



Iniziamo ora ad approfondire l'argomento
SALUTE

vediamo...

GLI ELEMENTI IMPORTANTI
 PER UNA BUONE SALUTE
 sono principalmente tre:






ovvero...

• Bere sufficiente acqua (tanta!).

• Preoccuparsi di una buona alimentazione.

• Fare attività fisica per mantenere il tuo corpo in forma.



INIZIAMO CON L'ACQUA




Bere l'acqua è molto importante.
 Quanta acqua bevi in media durante il giorno?
  
Sai bene che ogni giorno perdiamo circa 1,7 litri
di acqua attraverso la sudorazione,
la respirazione
ed i Processi di disintossicazione.

Una minima carenza d’acqua
può dare degli effetti come:
  • Stanchezza
  • Mal di testa
  • Stitichezza


L’acqua aiuta a trasformare
le sostanze nutritive in energia.

L’acqua è importante per le nostre ossa.

Il 75% dei nostri muscoli è composto di acqua.

Maggiore è la massa muscolare,
maggiore è il fabbisogno d’acqua della persona.

Anche il nostro cervello
ha bisogno di acqua per funzionare al meglio.


PASSIAMO ORA ALL'ALIMENTAZIONE

I MACRO E MICRO NUTRIENTI
(Fibre, Vitamine, Minerali e Proteine)



LE FIBRE


Le fibre sono una parte importante
della nostra alimentazione.

Mantengono sano l’apparato digerente
e prevengono la stitichezza.

Una persona ha bisogno in media
di circa 25g di fibre al giorno.

La maggior parte delle persone,
con la abituale alimentazione
non ne assume nemmeno 15g!


Le fibre solubili
(avena, segale, frutta, verdura, crusca, legumi)
aiutano a rallentare l’assorbimento del glucosio,
a regolare i livelli di insulina
ed a prevenire gli sbalzi della
concentrazione di zuccheri del sangue.


Le fibre accelerano il transito nell’organismo
delle sostanze di scarto che nel loro percorso
assorbono le tossine.

E’ stato dimostrato che un adeguato apporto di fibre
coadiuva il benessere dell’apparato cardiovascolare,
diminuisce il colesterolo nel sangue
ed è utile per la prevenzione dei disturbi intestinali.


VEDIAMO ORA

LE VITAMINE ED I MINERALI

 


Come dice la parola stessa, le vitamine sono
importantissime per la vita!!!
(dal latino vita+ammina = composto organico indispensabile per il normale funzionamento dei processi vitali)
Vitamine e minerali sono molto importanti per il
rinnovamento cellulare nel corpo, come già sappiamo.
Il corpo è per natura come una macchina estremamente complessa, che necessita di una adeguata quantità
di diverse sostanze nutritive per funzionare bene.
Lo sapevi che, ad esempio, ci sono alcune vitamine molto importanti, quali la Vitamina D e la Vitamina B12, che non riusciamo ad assimilare a sufficienza? Nessuno!!!


 E LE PROTEINE?



 
Il successivo punto della nostra analisi corporea è
l’analisi della quantità di proteine
di cui ognuno personalmente ha bisogno.

La quantità di proteine dipende
dal sesso, dal peso e dall’altezza:

Ogni particella del corpo,
ogni cellula, ha bisogno di proteine!


 
PERCHE' LE PROTEINE SONO COSI' IMPORTANTI?

Perché danno energia!

E aiutano il tessuto corporeo a rigenerarsi.

 Quotidianamente!

  Le proteine riducono gli attacchi di fame e saziano.
  Le proteine sostengono la costruzione ed
il mantenimento della massa muscolare
ed aiutano a fornire ai muscoli l’ossigeno necessario.

 Le proteine contengono
amminoacidi.
Gli amminoacidi costituiscono
la base di tutti i processi vitali
poiché sono assolutamente indispensabili
per ogni processo metabolico.

Il compito più importante è rappresentato
dal trasporto ottimale e
dall’immagazzinamento ottimizzato
di tutte le sostanze nutritive

(acqua, grassi, carboidrati, proteine,
minerali e vitamine)

  Molti amminoacidi devono essere forniti al corpo
tramite le proteine nel cibo.


PARLIAMO ORA DEL BMI o IMC
(Indice di Massa Corporea)


L’indice di massa corporea è una nota misura

per stabilire il peso ideale.


Sicuramente ne hai già sentito parlare!


 Questo valore si ottiene dividendo il peso in Kg

per il quadrato dell’altezza in metri

 (kg : (m x m),  Es: 72kg : (1,65 x 1,65) = 25,7)


(misura inventata da uno scienziato belga).


Questo valore viene normalmente utilizzato
in importanti studi scientifici,
Anche perché è facile da determinare.


Sapevi che il BMI viene riconosciuto in tutto il mondo
come misura per determinare il sovrappeso?



GUARDA QUESTI DUE CORPI.


A destra vedi un corpo femminile con BMI 20.


Riconosciamo, i muscoli (rossi)
ed il grasso corporeo (bianco)

sono in perfetta armonia.

E poi c’è un secondo corpo femminile,
quello a sinistra, con BMI valore 40.

Cosa noti? Giusto.
 C’è molto più grasso sui fianchi!

Questo è il motivo principale per il quale tanta gente
vuole dimagrire!

Ma non è questo il vero problema!!!
  
Cos’altro noti? Giusto.
 Gli organi interni sono gonfi e circondati da grasso.

 Persino nel cervello ci sono pezzi di grasso!

 E questo è il motivo ben più importante
per il quale si dovrebbe
mantenere un peso sano!

  Il sovrappeso può provocare malattie
perché gli organi interni
non funzionano più normalmente!

Più grasso significa che il cuore deve battere di più.

È provato scientificamente, che un alto livello di grasso comporta un rischio maggiore di ammalarsi di diabete, cancro (stomaco, intestino), sangue al cervello, collasso cardiaco e infiammazioni delle arterie.


Cos’altro possiamo osservare
su persone che fanno diete
per ridurre peso?
Mangiano di meno, evitando tanti alimenti ma, facendo ciò,
si privano di sostanze nutritive basilari
e fondamentali per il nostro corpo!

Quindi cosa succede?
Il corpo riceve troppe poche sostanze nutritive
e di conseguenza consuma, cioè “noleggia”,
le riserve contenute nei muscoli!


 In parole povere:
I muscoli fungono da riserva nutrizionale per il corpo.
Il rosso svanisce (come vedi sulla foto).


Quando le persone poi terminano la dieta,
riprendono a mangiare come prima della dieta.

Però adesso la massa muscolare è diminuita,
proprio nella fase in cui c’è di nuovo bisogno dei muscoli per bruciare le calorie.

La conseguenza?
Il grasso, invece di diminuire, aumenta!
(Le parti bianche diventano più grandi).




DIAMO UNO SGUARDO
ALL'ALIMENTAZIONE ODIERNA

Questa è una piramide alimentare "Ideale"
Od almeno a cui dovremmo avvicinarci...



...QUESTA, INVECE, E' LA NOSTRA

SITUAZIONE TIPICA!





COME E' LA NOSTRA ALIMENTAZIONE ODIERNA?

          TROPPO

          • troppo raffinata (ad esempio farina bianca)
          • troppi grassi di origine animale
          • troppo sale
          • troppo zucchero industriale
          • troppe bibite zuccherate e gasate
          • colesterolo
          • caffeina, alcool, nicotina
          • additivi nel cibo
          • pesticidi



          TROPPO POCO

          • vitamine
          • microelementi
          • minerali
          • carboidrati (ad esempio fruttosio)
          • fibre
          • acidi grassi non saturi
          • proteine
          • erbe
          • Acqua


Ed oltre a questo dato

c’è da considerare, purtroppo, un altro piccolo particolare, infatti...


ANCHE SE MANGIASSIMO OGNI GIORNO FRUTTA E VERDURA A SUFFICIENZA,
(1 porzione per ogni colore),

 NON POTREMMO COMUNQUE ASSUMERE LA QUANTITA' OTTIMALE DI VITAMINE, MINERALI,
FIBRE FITONUTRIENTI DI CUI IL NOSTRO CORPO
HA BISOGNO.



E PERCHE' NO?


Perché gli alimenti che troviamo in commercio
sono diventati sempre più poveri di nutrienti!

Vediamo Perché...




Questo significa che, di conseguenza,

per riuscire a nutrirci bene,
dovremmo mangiare dalle 5 alle 8 volte tanto,
 rispetto a 20 anni fa!!!


Questo articolo ce lo spiega meglio!


“La Dieta mediterranea oggi
nutre solo a metà”



Nutrizionisti e dietologi affermano:

Frutta e verdura hanno perso il 50 %
delle loro proprietà nutritive.

(Articolo di ELENA CASTAGNI)

La dieta mediterranea non è più quella di una volta.
Anche l’ultima colonna del mangiar sano (e bene) sta cedendo.
Dietologi, dietisti e nutrizionisti dicono che rispetto a 15 anni fa la maggior parte degli alimenti che arrivano sulle nostre tavole contengono il 50% delle proprietà nutritive in meno. Cereali, frutta, legumi, carne, pesce, latte, uova, e verdure, contengono sempre meno vitamine, sali minerali e altri importanti nutrienti.
Lo rivela uno studio di Eta Meta Research che, in occasione dell’apertura del SANA (Salone internazionale sull’ alimentazione, salute ed ambiente) di Bologna ha intervistato esperti di nutrizione per FederSalus.
RISULTATO: i procedimenti di produzione e di conservazione dei cibi che arrivano da tutte le parti del mondo, la richiesta di prodotti fuori dalla loro naturale stagione e, non da ultimo, l’inquinamento fanno sì che la nostra alimentazione perda buona parte dei nutrienti fondamentali.
A parità di consumo calorico, rimasto invariato negli anni, in media, la perdita di vitamine e sali minerali rispetto agli stessi alimenti di 15-20 anni fa, ammonterebbe ad oltre il 50 per cento.
Di conseguenza, come indicano gli intervistati, spesso attraverso i normali pasti, si assimilano meno principi nutritivi di quanto si pensi e soprattutto di quanto sia necessario alla salute.
Una carenza che si fa sentire sul fronte delle vitamine, ma anche dei sali minerali e delle proteine.

I moderni sistemi di produzione e conservazione aggravati dalla “catena lunga” della Grande Distribuzione, hanno portato a notevoli modificazioni nei confronti di quello che ogni giorno mettiamo sulle nostre tavole.
“Sicuramente i prodotti hanno un aspetto migliore rispetto a quanto accadeva solo 20 anni fa”, conferma Andrea Strata, professore di nutrizione clinica all’Università di Parma – “ma hanno anche la metà dei principi nutrizionali”.
Uno scenario non certo incoraggiante, anche se la dieta mediterranea resta comunque il modello di alimentazione più corretto. Diventano però sempre più necessari alcuni accorgimenti perché, dice Strata, i parametri di riferimento si basano ancora sulle necessità caloriche di un contadino degli anni ’50.

Oggi dobbiamo sforzarci di mangiare di meno,
mangiare meglio e muoverci di più.
(Tratto da: La Dieta mediterranea oggi nutre solo a metà | AutodifesAlimentare.it)




E QUINDI?

E quindi non possiamo più rimanere indifferenti
con la solita scusa:

“vabbè, ci penso poiora non ho tempo!”

Oppure...

“mia nonna ha mangiato così per una vita
ed è campata 100 anni, in salute”:


1.     Come abbiamo visto, gli alimenti usati dai nostri nonni NON erano gli stessi che abbiamo oggi e sicuramente, loro, erano abituati a mangiare molto meno di quanto facciamo noi:
    i racconti dei nonni ci dicono sempre che, ad esempio, “a tempo di guerra” la carne e tante altre cose se le sognavano!

2.     E comunque loro, quando potevano, mangiavano magari uno dei polli del loro cortile e le tagliatelle ed il timballo le facevano con le uova delle loro galline, che mangiavano gli avanzi di verdure, ortaggi e frutta del loro orto!



 MA CERCHIOAMO DI CAPIRE BENE PERCHE' E' COSI' IMPORTANTE
nutrirsi di tutte le sostanze vitali e
non nutrirsi semplicemente con “qualche cibo”?




Ricerche attuali hanno dimostrato che
una nutrizione equilibrata
è basilare per la nostra salute.

Dal rapporto della WHO
(Organizzazione Mondiale per la Salute)
risulta infatti che:

Su 10 persone che vanno dal medico,
7 dovrebbero semplicemente integrare o modificare
le proprie abitudini nutrizionali
per rimediare ai loro disturbi!

In sostanza, quasi tutte le malattie della civilizzazione
come il sovrappeso, il colesterolo elevato, il diabete,
i disturbi del sonno, le disfunzioni erettili
e l'artrosi, sono da ricondurre ai disturbi metabolici.

Lo stesso vale anche per la caduta dei capelli
e per una notevole formazione di rughe.

Tu conosci persone che soffrono di stanchezza,
disturbi del sonno o disturbi intestinali?



MA C'E' DI PIU'!

Il 50% dei casi di cancro
potrebbe essere evitato
tramite una nutrizione
equilibrata!
Dopo il fumo, la cattiva nutrizione
è la seconda causa di cancro
a livello mondiale!




SAI COSA SONO GLI ANTIOSSIDANTI?

Gli antiossidanti proteggono le cellule,
la membrana ed il cuore della cellula
che contiene il nostro DNA.
Li troviamo nella frutta e nella verdura,
nei semi, nel tè verde ecc.
A noi sono noti sotto forma di
vitamine A, C ed E.

Perché questi antiossidanti sono così importanti
per il nostro organismo?

Fattori esterni, come per es. raggi solari, aria e acqua inquinata favoriscono la produzione dei
radicali liberi.

Si formano naturalmente all’interno delle cellule del corpo quando l’ossigeno viene utilizzato
nei processi metabolici per produrre energia
(ossidazione).

(Per es. quando tagli una mela, a causa dei radicali liberi diventa marrone; se aggiungi degli antiossidanti, vitamina C (limone),
diventa nuovamente bianca).

L’effetto degli antiossidanti è talmente positivo per la nostra salute, che sono ormai oggetto di tante
ricerche scientifiche, come per es.:

prevenzione di malattie al cuore, al cervello o al sistema cardiovascolare, prevenzione di certi tipi di cancro, prevenzione di malattie cutanee, prevenzione di malattie da troppo stress (es. sport agonistici),
prevenzione dell’invecchiamento cellulare ecc.

E vorrei aggiungere qualcosa sul tema
“rimanere giovani” o anti età:

Lo sapevi che il benessere del corpo
non dipende dall’età anagrafica?

Quando le cose non vanno come dovrebbero,
tanta gente dice:

“è la vecchiaia”!

 L’età anagrafica, in realtà, c’entra poco,
è l’età biologica che ci dice realmente
come stanno le cose.

Conosci persone che all’età di 60 anni
hanno la condizione di un 40enne?

O, viceversa,
30enni che ne dimostrano 50?



In poche parole:

Tutto dipende, come detto all’inizio,
da quanta acqua beviamo,
dal movimento
e dalla nutrizione.

Un corpo che giornalmente
deve bruciare troppo zucchero e troppo grasso,
invecchierà più velocemente di uno,
che riceve una nutrizione sana.


A conti fatti,

oggi ci troviamo ad essere:

Sovra Alimentati,

Mal Alimentati e,

allo stesso tempo e paradossalmente,

Malnutriti!


E nessuno ci spiega o insegnacome evitarlo!!!

Come se "tutto" andasse
“tranquillamente” e "semplicemente"
bene così!




E LO STRESS?






Conosci persone
che sono spesso stressate?

Queste persone hanno bisogno di più vitamine e minerali perché il loro corpo fa più fatica
ad estrarle dal cibo.

Per il corpo,
lo stress è un segnale di pericolo,
che frena il sistema immunitario


Durante i periodi di stress questo segnale rimane acceso.
E questo stanca il corpo.

 
Se sei molto stressato
e non integri le sostanze necessarie,
ti ammalerai più facilmente

 (raffreddore, mal di testa, problemi muscolari,
disturbi cardiaci, ecc.).

 Sotto stress vengono prodotti più radicali liberi.
Gli antiossidanti possono evitarne i danni!


 
Il secondo gruppo sono
gli sportivi.

Esempio pratico:
Se guidi una macchina in modo sportivo,
acceleri e freni parecchio, cosa succede?
Consuma più carburante
e si usura maggiormente.

E più sportivo è il tuo stile di guida,
prima dovraii portare la macchina dal meccanico.
Ha bisogno di
gomme nuove, freni, fluidi, olio, ecc.

Lo stesso vale per il corpo.
Cuore, muscoli e tutto l’organismo
lavorano duramente quando pratichi sport.

Logicamente il tuo corpo ha bisogno
di più vitamine e minerali.

Spesso possiamo osservare che gli sportivi hanno più
“incidenti di percorso”
come per esempio distorsioni, tendiniti, ecc.

Praticare sport è sano,
ma la nutrizione deve essere adeguata
alle aumentate richieste e necessità.




Ripensa alla figura con il muscoli rossi:
Se pratichi più sport e non ti nutri di conseguenza,
anche in questo caso
il corpo sottrae ciò che gli serve
dai muscoli!



ORA FERMIAMOCI UN ATTIMO!

Tu come ti senti
rispetto alle cose che abbiamo detto fin ora?

prova a rispondere alle seguenti domande




1. Consumi in prevalenza carni di origine bio (carni bianche e tagli di carne magra) piuttosto che carne di maiale o tagli grassi o precotti o carni processate?

2. Mangi almeno cinque porzioni al giorno di frutta e verdura colorate?

3. Mangi principalmente cereali integrali (pane e pasta di farina integrale al 100%, riso non brillato, grano saraceno, miglio, ecc.) piuttosto che riso brillato, pasta e pane bianco?
 
4. Mangi pesce fresco e di origine controllata almeno tre volte a settimana?

5. Eviti di mangiare cibi fritti condimenti, sughi, salse, burro e margarina?

6. L’apparato digerente funziona senza problemi ed in modo regolare?

7. Fai almeno 30 minuti di esercizio fisico per 3-5 giorni la settimana?

8. Il tuo peso è giusto ed equilibrato (BMI)?

9. Di solito hai tempo per preparare pasti bilanciati, oppure mangi fuori casa e di corsa?

10. Riesci a resistere alla voglia di spuntini (patatine fritte, dolci ecc.) o bibite gassate durante la giornata?

11. Sei libero da problemi di ritenzione idrica e gonfiore?

12. Hai l’energia e la concentrazione necessarie per affrontare al meglio gli impegni quotidiani senza avvertire eccessiva stanchezza?

13. Bevi almeno 8 bicchieri di acqua al giorno (1,5 – 2 litri)

14. Il tuo stile di vita e la tua alimentazione sono adeguati al mantenimento di un buon stato di salute di cuore e apparato cardiocircolatorio?


Più elevato è il numero di risposte affermative
e più il tuo stile di vita è sano e salutare;

Se però hai risposto in modo negativo
a più di 5 domande,

vuol dire che sarebbe opportuno
che ripensassi al tuo stile di vita e che, soprattutto, valutassi
l’opportunità di ricorrere ad un rimedio,
cambiare sicuramente le tue cattive abitudini
e scegliere di avere più a cuore la tua Nutrizione.



E' fondamentale acquisire, il prima possibile,
la consapevolezza di quanto sia importante
imparare a “Nutrirsi”,
ed a farlo nel modo corretto,
piuttosto che continuare ad "alimentarsi"
nel modo più sbagliato!

Purtroppo lo scoglio può apparire grande,
e la società sembra esserci contro:
può sembrare scomodo, difficile ed anche costoso!
ma bisogna sforzarsi e cercare di
Cambiare le nostre abitudini,
poco alla volta,
dalle piccole cose!

Ed è importante anche
farlo sapere a chi ci è vicino perché,
anche se noi, da parte nostra, siamo attenti
alla nostra alimentazione e benessere,
ne paghiamo lo stesso tutti le conseguenze,
anche solo attraverso
i costi indiretti che siamo costretti a sostenere
per foraggiare il sistema sanitario nazionale
di tasca nostra, seppur per giusta causa,
per farsi carico di curare malattie
che potrebbero essere invece “eliminate”
adottando poche, semplici e più sane abitudini.

Capisci quindi come sia importante
parlare di questi argomenti
e diffonderli il più possibile?

perché, comunque,
ne trarremo enormi vantaggi tutti quanti,
direttamente ed indirettamente.

Non si tratta di adottare stili di vita estremi
come narrano, ad esempio,
le storie leggendarie sui monaci Shaolin
i quali, si dice, riuscissero tranquillamente
a lavorare nei campi ed allenarsi
nutrendosi di un solo pugno di riso al giorno;

oppure come quelle sui santoni indiani

che addirittura sembra riescano a nutrirsi
di solo “prana” (in pratica aria)!

  Ciò che voglio sottolineati ancora una volta
è l'importanza del mangiare sano, per la tua salute e quella dei tuoi figli, perché sull'argomento 
regna una grande confusione!


Viviamo in un mondo che ci fornisce
alimenti in grande quantità,
ma la qualità lascia molto a desiderare;
per questo,
anche seguendo una dieta all'apparenza sana,
in realtà non mangiamo sano affatto!


  

Devi sempre avere un occhio di riguardo
verso la qualità del cibo che mangi,
e spero che grazie a questi pochi consigli
tu possa imparare un poco meglio a scegliere
in mezzo alla giungla delle
offerte del supermercato!



E nel farlo tieni comunque presente anche,
ed è scientificamente provato, che
l’uomo ha veramente bisogno di
molto meno cibo
rispetto a quanto siamo abituati
ad assumerne normalmente;

ed è altresì importante che,
quel poco, sia
di ottima qualità, fresco, locale, di stagione,
e possibilmente biologico.


Quando la dieta è sbagliata,
la medicina “non serve”;
quando la dieta è corretta,
la medicina “non è necessaria”



Ti invito a condividere con i tuoi amici
questa tua nuova consapevolezza,


ti invito a parlargli di quanto sia importante
mangiare sano, di cosa voglia dire mangiare sano
e perché sia anche necessario
integrare i nutrienti
che non riusciamo ad assimilare
con la normale alimentazione:


 
Forse ad alcuni apparirai pesante,
ma chi ti ascolterà avrà l'occasione di
cambiare la sua vita,
smettere di farsi ingannare
e rimanere in salute negli anni a venire!




Ricapitoliamo...


Ho capito che,
oltre a fare attenzione a ciò che mangiamo
è anche necessario
far uso di integratori alimentari!


Si, è necessario;
guarda queste interessanti interviste 
ed ascolta cosa hanno da dirci in merito








HO CAPITO, è NECESSARIO "INTEGRARE"
MA COSA SONO QUESTI NUTRACEUTICI?


Per capirlo ancora meglio
guarda questo interessante video:








Ed ascolta anche quest'altra intervista
in merito alle evidenze scientifiche
sull'uso di integratori...





Credo che ormai ti sia "chiaro” che,
effettivamente,
l'integrazione alimentare è
 un aiuto di cui non possiamo fare a meno.


Non a caso, e per fortuna, in questi anni la domanda
da parte di milioni di consumatori
è cresciuta in maniera esponenziale,
A dimostrazione che non si tratta di una moda!

La qualità
della nostra alimentazione infatti
è calata vistosamente
ed i processi produttivi seguono ormai delle logiche "commerciali" ben lontane da quello che è effettivamente importante per la nostra nutrizione.


Oggi, quindi,
la domanda non è
se sia importante integrare o meno ma,
piuttosto,
quali integratori permettano
una biodisponibilità maggiore…



La qualità, per fortuna,
se uno la cerca,
   si trova…

e se dovesse servirti un consiglio in merito
Sono a tua disposizione! 


Volendoti fornire un esempio

sui benefici dei nutraceutici,
mi viene da pensare ad uno tra tutti,

il REISHI
(o Ganoderma Lucidum),

Considerato il Nutraceutico per eccellenza!

  Ascolta quali sono alcune delle sue speciali proprietà
e caratteristiche...







Oppure, ad esempio


Il Cordyceps Sinensis...






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sarò molto lieto di darti...


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ne sto verificando i benefici in prima persona,
ed avrei il reale piacere di riuscire
a far provare tali benefici anche
ad altre persone, cercando di eliminare quegli ostacoli, a volte anche di carattere economico,
che ci trattengono dal fare, provare,
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e sarò veramente lieto

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Ti ringrazio e ti auguro una



buona Salute!




Luca






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a presto, e GRAZIE!






Di seguito ho aggiunto
alcuni consigli di lettura...



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